總統馬英九今天到金門為國民黨立委候選人楊鎮浯輔選,猛打政績牌,在參加造勢活動前先視察金門尚義機場與金門大橋,由於金門大橋工程進度落後,他期勉施工團隊能克服困難,在他卸任前趕上進度,早日完成。馬英九上午9點在機場聽取簡報後說,2008年6月全面實施「小三通」,因應到訪金門的觀光旅客與航空運輸旅客成長,請交通部推動航站區後續擴建工程計畫,每年可服務的旅客容量,從當時的105萬人次擴增為390萬人次,不僅增加旅運儲備空間,更提升整體空運服務品質。除了肯定近來金門尚義機場軟體的強化與提升,馬英九也表示金門機場是金門地區對外的交通樞紐,且扮演帶動金門觀光、旅遊與產業發展的重要角色,中央與地方應攜手合作,持續提升金門機場的整體服務品質。 馬英九隨後到進度落後8%的金門大橋工程視察,他說,有金門過去的犧牲奉獻,才有今日台灣的安定繁榮,因此對金門的建設,都是欠金門的,他也要求國工局立下軍令狀,希望卸任前施工團隊能趕上進度。他在看到建橋過程從海底挖出了6種花崗岩後建議,石頭可拿來當做文創商品。關心金門大橋,總統馬英九稍後也到大橋現址會勘,並聽取簡報。記者蔡家蓁/攝影 分享 facebook twitter pinterest 總統馬英九今到金門視察,關心尚義機場的輸運情況。記者蔡家蓁/攝影 分享 facebook twitter pinterest 總統馬英九今天到金門視察,首站視察尚義機場。記者蔡家蓁/攝影 分享 facebook twitter pinterest


gonzaltyronky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()